Перспективы рынка нержавеющей стали в 2020 году


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
Поделиться новостью в соц. сетях:

Перспективы рынка нержавеющей стали в 2020 году

Антикоррозийные сплавы – один из наиболее распространенных материалов для строительства и производства. Ежегодно рынки тяжелой металлургии растут, так как развитые страны увеличивают потребление металлов. Один из лидеров закупок – Китай, где нержавеющая сталь активно применяется для обновления производства.

Подробнее рассмотрим текущее состояние рынка антикоррозийной стали, определим тренды 2020 года и рассмотрим самые востребованные изделия из сплава.

Железо и никель

Особую популярность в последние два-три десятилетия приобрели изделия из сплавов никеля и железа. Это сочетание позволяет быстро добиться нужных свойств материала. Готовая деталь отлично справляется с агрессивной внешней средой, из-за чего часто такой сплав используют в строительстве.

КНР является ключевым потребителем и ведущим производителем стали, а на ее долю приходится 53 % от общего мирового производства. Таким образом, Китай поддерживает собственный спрос на изделия из стали.

В ноябре 2019 года вступил запрет на импорт никелевой руды из Индонезии. Из-за этого темпы производства нержавеющей стали в КНР упали на 4%, а спрос продолжает расти из-за плана по обновлению производственных мощностей.

По заверениям аналитиков, к 2020 году стоимость изделий из антикоррозийного сплава никеля и железа может возрасти. Это также затронет рынок труб большого диаметра – одного из наиболее распространенного проката из нержавеющей стали

Производителям, покупателям и инвесторам стоит готовиться к общемировому повышению цен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru