Использование труб из нержавеющей стали
Сталь которая не ржавеет или как ее еще называют «нержавейка» применяется для разных целей, потому что является необходимым металлом, незаменимым в быту. Сравнительно небольшая цена и отличное качество определили продукцию из нержавейки популярным среди населения.
Продукция из нержавеющей стали являют собой главные предметы быта . Нержавеющая сталь нашла применение не только в быту, но и в промышленном производстве. Можно утверждать, что пищевая и обычная нержавеющие стали является важным атрибутом быта человека.
Отличия между этими двумя разновидностями кроется в том, какой обработке подвергли поверхность технической нержавеющей стали.
Пищевая нержавейка критична к тому, какой будет ее поверхность, ведь она будет в контакте с продуктами питания. Пищевая нержавейка, а вернее ее поверхность, должна подвергнутся шлифовке до блеска , ее же техническая разновидность имеет характерную матовую поверхность.
Технический вид нержавейки разнится от пищевой такими признаками:
- разное покрытие поверхности стали.
- обработка поверхностей отличается очень сильно.
Так что же такое «пищевая нержавейка» ?
В названии все есть : нужна сталь , которая не ржавеет при долгом и не очень контакте с пищевыми продуктами. Значит посуда должна быть сделана из отвечающего данным требованиям материала. Пищевая нержавеющая сталь – оптимальный выбор, доступный а также надежный и качественный.
Обратите внимание на тот факт, что официально в госстандарте понятие «пищевая нержавейка» не существует и используется только в повседневной жизни. Нержавеющая сталь является высоколегированным металлом, потому невосприимчива к ржавению. Хром, который добавлен в металл, исключает коррозию. Содержание легирующих добавок определяют устойчивость к коррозии. Молибден, титан, никель также значительно улучшают защитные свойства стали.Условия, в которых используется нержавейка, являются определяющими для нее. В пищевой промышленности на оборудование влияет агрессивная среда, а потому важно из какого металла она изготовлена.