Трубы горячекатаные

Трубы бесшовные горячекатаные


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
Поделиться новостью в соц. сетях:

Применение

Технология производства бесшовных труб одна из самых дорогих на рынке металлопроката. Высокая стоимость обусловлена способом производства. Сюда входят и затраты на производство такие как электроэнергия, и стоимость оборудования, которая выше чем стоимость оборудования на производство электросварных труб. Все это делает бесшовные трубы самыми дорогостоящими на рынке труб.

Стальная заготовкаНесмотря на это, бесшовные горячекатаные трубы очень востребованы из-за своих свойств. Повышенная прочность этих труб позволяет использовать их в местах где требуется повышенная прочность, это опорные элементы фундаментов (сваи и опоры); там, где требуется транспортировка газа под давлением; котельные высокого давления; для гидравлических систем; в нефтяной промышленности.

Изготовление

Для изготовления бесшовной трубы используют специальную стальную заготовку цилиндрической формы. Это могут быть:

  • Катаный элемент;>
  • Кованый элемент;
  • Непрерывно литой;
  • В форме слитка.

На первом этапе заготовку разогревают до пластичности метала.

На втором этапе гильзу «прошивают» на специальном станке, в результате чего заготовка приобретает форму полого цилиндра – гильза.

Стальная заготовка

Полученную раскаленную болванку раскатывают на вальцовочном станке – придают ей форму трубы с заданными диаметром и толщиной стенки.

Таким способом, когда раскаленная заготовка трубы снаружи обкатывается вальцами намного проще выдержать наружный диаметр чем внутренний, поэтому в ГОСТе 8732-78 описаны требования с учетом наружного диаметра и толщины стенки, а также определяет расчетный удельный вес трубы.

ГОСТ 8732-78 допускает производство трубы с наружным диаметром в пределах 25-820 мм и толщиной стенки 2,5-75 мм, и предусматривает допустимые отклонения от табличных данных.

  • Допускается отклонение диаметра трубы до 3 %.
  • Допускается отклонение толщины стенок до 12,5 %.
  • Также гост допускает отклонение удельного веса трубы до 9 %.

Бесшовные горячекатаные трубы в преимущественно изготавливают немерной длины, что определено ГОСТом. Это связанно с особенностями производства. При этом гостом предусмотрено заказать изготовление труб мерной длины.

По вопросам приобретения бесшовных труб обращайтесь в ООО ПО «Минералы Украины». У нас представлен широкий сортамент стальных бесшовных труб высшего качества по лучшей цене. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте или позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Специалисты помогут Вам сформировать и оформить заказ согласно Ваших потребностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru