Чем лучше резать стальные трубы


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

 

Каждый, кто по роду своей деятельности связан со стальными трубами, рано или поздно столкнётся с необходимостью их порезки… Чтобы понять чем же лучше порезать трубы, рассмотрим некоторые способы резки металлов.

В настоящее время существует большое множество способов порезки метала. Все методы порезки можно отнести к трем группам способов резки металлов: 

  • Механические,
  • Термические,
  • Высокоточные.

 

К механическим способам порезки относят:

 

Порезка ленточнопильным станком.  Этот способ порезки применим для широкого спектра материалов, особенно эффективен при резке дорогостоящих стальных изделий и тонкостенных труб, доступна порезка труб пачками (размер пачки не должен превышать указанный диаметр…).

Режущий элемент ленточнопильного станка ленточная пила либо натянутая полоса,

Порезка гильотиной. Позволяет получить ровный срез без зазубрин и заусенцев. В качестве режущих поверхностей используют ножи и ножницы по металлу, Метод позволяет делать продольные, так и поперечные резы.

 

Термические способы

 

Газокислородная резка. Метод основан способности разогретого метала гореть в потоке кислорода. Разогретый, вдоль линии реза, метал, под воздействием потока кислорода переходит в жидкую фазу и выдувается потоком из зоны реза.

Ручную газокислородную резку используют в тех случаях, когда объем порезки небольшой и установка специальных станков для порезки нецелесообразно.

Плазменная резка.  Применяется для резки труб, листового металла, фигурная резка, прорезка отверстий, резка бетона. При данном методе резка металла осуществляется потоком плазмы. Плазма образуется под воздействием электрической дуги в потоке плазмообразующего газа. Электрическую дугу, как правило, получают приближением электрода к детали. Для резки сталей используют плазмообразующие газы активной группы, к ним относятся – кислород и воздух. Плазма разогревается до температуры от 5000 до 30000 ̊C и имеет скорость от 500 до 1500 м/с.

 

Высокоточные способы резки

 

К этой группе относят лазерную и гидроабразивную резки.

Лазерная резка – часто используется в промышленности при создании высокоточных изделий, в приборостроения, авиации, машиностроения и медицины. Данный метод имеет высокую точность реза, позволяет производить фигурный рез и качественную кромку. При данном методе металл режется под воздействием лазерного луча, который перемещается вдоль поверхности деталей.

Гидроабразивная резка разрезает материал благодаря напору воды с добавлением абразива (песка), которая подается тонкой струёй, и позволяет разрезать изделия толщиной до 30 сантиметров. Часто этот метод используется, при изготовлении рекламной продукции, при изготовлении художественных изделий, а также в строительстве и промышленности, когда требуется аккуратный точный рез.

 

Услуги порезки

 

ООО ПО «Минералы Украины» предоставляет своим клиентам услугу порезки металлопроката это позволит более рационально использовать средства, не переплачивая за остатки. Мы также осуществляем порезку заказов по желанию клиента. Мы производим как резку газом, так и высокоточную порезку лентопилом.

Оказываем услуги по порезке труб, сортового металлопроката из черных и цветных металлов, а также нержавеющих, инструментальных сталей в размер детали с допусками: для диаметра до 500 мм -0 +10 мм, для диаметра от 500 до 1000 мм - 0 +20 мм. Резка металла выполняется на четырех ленточнопильных станках, которые позволяют получать точные по длине заготовки сечением до 1040 мм включительно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/